站点首页  新闻公告  热点关注  工作简报  办事指南  留言板  学院主站 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生资助>>正文
关于开展2015/2016学年度家庭经济困难学生等级认定工作的通知
2015-06-19 16:02 蒋巍 学生处

各系部、班级:

为了减轻家庭经济困难学生学习和生活的压力,确保党和政府对高校家庭经济困难学生资助政策和措施能落到实处,我院2015/2016学年资助工作现已启动。请各系部、班级本着公开、公平、公正的原则在全日制普通专科(含自主招生)及11级、12级五年制高职学生中开展家庭经济困难学生等级认定工作。

一、家庭经济困难学生等级认定的目的和意义

我院各项资助措施均以家庭经济困难学生等级认定工作为基础,更好的及时了解家庭经济困难学生的实际情况,按照贫困等级评选,保证国家奖学金、励志奖学金和国家助学金等各项资助政策和措施落到实处。

二、家庭经济困难学生等级认定依据

《黄山职业技术学院家庭经济困难学生认定办法(修订)》黄职院[2012]第104号

三、家庭经济困难学生等级认定的要求

1、各系部、班级要遵照文件要求,严格按照认定等级、比例及标准执行,要规范认定程序,真正做到公开、公平、公正。

2、2015级新生申请家庭经济困难认定时,需递交《黄山职业技术学院家庭经济困难学生认定申请表》和《黄山职业技术学院学生家庭经济状况调查表》,其中《黄山职业技术学院学生家庭经济状况调查表》需盖有能证明其家庭经济状况的乡、镇或街道部门的公章。

3、已被认定家庭经济困难的在校生和未被认定为家庭经济困难学生的在校生都需重新申请,提交《黄山职业技术学院家庭经济困难学生认定申请表》和《黄山职业技术学院学生家庭经济状况调查表》,并附困难材料。

4、申请的同学,请在暑假期间准备好相关表格和盖章等材料,于开学时交至辅导员处,通过班级评选小组,辅导员为组长,评选出班级人数的24%并列出困难等级排序,填写《黄山职业技术学院2015/2016学年度家庭经济困难学生信息汇总表》纸质版上报学生处,并发电子版至电子邮箱。

以上材料,老生班级于9月18日上报学生处,新生班级于9月29日上报学生处。

联系人:蒋巍

联系电话:0559-2596909

邮箱:54409359@qq.com

附件:

1.黄职院20132014学年度家庭经济困难学生信息汇总表.xls

2.黄山职业技术学院经济困难学生认定申请表.doc

3.黄山职业技术学院学生家庭经济状况调查表.doc

4.《黄山职业技术学院家庭经济困难学生认定办法(修订)》黄职院[2012]104号.doc

黄山职业技术学院学生处

二〇一五年六月十八日

附件【4.《黄山职业技术学院家庭经济困难学生认定办法(修订)》黄职院[2012]104号.doc已下载
附件【1.黄职院20132014学年度家庭经济困难学生信息汇总表.xls已下载
附件【2.黄山职业技术学院经济困难学生认定申请表.doc已下载
附件【3.黄山职业技术学院学生家庭经济状况调查表.doc已下载
关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 日常管理 
 思想教育 
 以评促建 
助学贷款
尚无内容。
黄山职业技术学院  版权所有