站点首页  新闻公告  热点关注  工作简报  办事指南  留言板  学院主站 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻公告>>正文
宣传资助政策 深化资助育人
2018-12-14 13:28 杨蒙蒙 

  资助育人是促进教育公平和社会公正,构建社会主义和谐社会的重要举措。为全面贯彻宣传高校资助政策,我院医学系举办了“高校学生资助政策宣传主题班会”。班会指出,近年来在党和国家的高度重视下,高校已经建立起全方位多层次的资助政策体系,从助学贷款到国家助学金到求职补贴,从雨露计划再到建档立卡精准扶贫,高校资助政策从制度上保障了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

班会指出,资助是手段,育人是目的。资助是为了培养受助学生的科学精神、思想品德、实践能力和人文素养,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,最终实现成长成才。全体同学都应该积极参加到资助政策的实施中来,受助同学应自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当,将资助转化为砥砺奋进的强大动力;班级其他同学应公平公正公开评选受助同学,将资助的温暖送到真正需要的人手中。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 日常管理 
 思想教育 
 以评促建 
助学贷款
农村合作金融机构生源地信用...
国家开发银行生源地信用助学...
国家助学金评审工作流程图
黄山职业技术学院  版权所有